Print

Herzhafte rote Linsen Rezepte in 30 Minuten

rote linsen rezepte

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein einfaches Rezept für rote Linsen.

Ingredients

Scale
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 3 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma, Currypulver

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten.
  3. Rote Linsen hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Gehackte Tomaten und Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen.
  5. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen abschmecken.
  7. Servieren.

Notes

  • Die Kochzeit kann je nach Linsensorte variieren.
  • Für eine cremigere Konsistenz einige Linsen zerdrücken.

Nutrition