Herzhafte rote Linsen Rezepte in 30 Minuten
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Ein einfaches Rezept für rote Linsen.
- Author: Hannah
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 30 Minuten
- Yield: 2-3 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: International
- Diet: Vegan
- 1 Tasse rote Linsen
- 3 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Optional: Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma, Currypulver
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten.
- Rote Linsen hinzufügen und kurz mitbraten.
- Gehackte Tomaten und Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen.
- Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen abschmecken.
- Servieren.
Notes
- Die Kochzeit kann je nach Linsensorte variieren.
- Für eine cremigere Konsistenz einige Linsen zerdrücken.
Nutrition
- Serving Size: 1/2 Rezept
- Calories: ca. 300
- Sugar: ca. 5g
- Sodium: ca. 100mg
- Fat: ca. 5g
- Saturated Fat: ca. 1g
- Carbohydrates: ca. 45g
- Fiber: ca. 15g
- Protein: ca. 20g
- Cholesterol: 0mg