Print

Einzigartiges kürbis quiche rezept Glück in 35 Min.

kürbis quiche rezept

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Herzhafte Kürbis-Quiche – perfekt für den Herbst.

Ingredients

Scale
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Muskatnuss

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel fein hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Kürbis darin andünsten, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Den Blätterteig in eine Quicheform legen und am Rand andrücken.
  6. Die gedünsteten Kürbiswürfel auf dem Teig verteilen.
  7. Sahne und Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Über den Kürbis gießen.
  8. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  9. Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  10. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Notes

  • Sie können auch andere Kürbissorten verwenden.
  • Fügen Sie Speckwürfel für eine fleischige Variante hinzu.
  • Servieren Sie die Quiche mit einem frischen Salat.

Nutrition