Einzigartiges kürbis quiche rezept Glück in 35 Min.
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Herzhafte Kürbis-Quiche – perfekt für den Herbst.
- Author: Hannah
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Total Time: 55 Minuten
- Yield: 4-6 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 1 Rolle Blätterteig
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eine Prise Muskatnuss
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Kürbis darin andünsten, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Blätterteig in eine Quicheform legen und am Rand andrücken.
- Die gedünsteten Kürbiswürfel auf dem Teig verteilen.
- Sahne und Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Über den Kürbis gießen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Notes
- Sie können auch andere Kürbissorten verwenden.
- Fügen Sie Speckwürfel für eine fleischige Variante hinzu.
- Servieren Sie die Quiche mit einem frischen Salat.
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: ca. 450
- Sugar: ca. 8g
- Sodium: ca. 400mg
- Fat: ca. 30g
- Saturated Fat: ca. 15g
- Unsaturated Fat: nicht verfügbar
- Trans Fat: nicht verfügbar
- Carbohydrates: ca. 25g
- Fiber: ca. 5g
- Protein: ca. 15g
- Cholesterol: ca. 150mg