Print

Magische 250g pancakes in 8 Minuten

pancakes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Einfaches Rezept für fluffige Pfannkuchen.

Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 2 EL geschmolzene Butter

Instructions

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Ei, Milch und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht überrühren.
  4. Eine leicht geölte Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Pro Pfannkuchen einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben.
  6. Backen, bis Blasen an der Oberfläche erscheinen, dann wenden und goldbraun backen.
  7. Mit Sirup, Früchten oder Puderzucker servieren.

Notes

  • Für extra fluffige Pfannkuchen die Milch vor der Zugabe leicht erwärmen.
  • Lassen Sie den Teig vor dem Backen 5-10 Minuten ruhen.

Nutrition