Das beste brot backen rezept in 30 Min
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Brot.
- Author: Hannah
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Total Time: 1 Stunde 20 Minuten
- Yield: 1 Brot 1x
- Category: Brot
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 500g Weizenmehl
- 10g Salz
- 7g Trockenhefe
- 350ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche formen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.
Notes
- Für eine knusprige Kruste eine Schale Wasser in den Ofen stellen.
- Sie können auch andere Mehlsorten verwenden.
Nutrition
- Serving Size: 1/10 Brot
- Calories: ca. 150
- Sugar: ca. 1g
- Sodium: ca. 400mg
- Fat: ca. 2g
- Saturated Fat: ca. 0.3g
- Unsaturated Fat: ca. 1.5g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: ca. 30g
- Fiber: ca. 2g
- Protein: ca. 5g
- Cholesterol: 0mg