Einfach brot backen: Ein 1 Stunde Glücksrezept
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Brot.
- Author: Hannah
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Total Time: 1 Stunde 20 Minuten
- Yield: 1 Brot 1x
- Category: Backen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
- Zucker im Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine gefettete Backform geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen.
Notes
- Sie können auch frische Hefe verwenden (ca. 20g).
- Fügen Sie nach Belieben Körner oder Saaten hinzu.
Nutrition
- Serving Size: 1 Scheibe
- Calories: Unbekannt
- Sugar: Unbekannt
- Sodium: Unbekannt
- Fat: Unbekannt
- Saturated Fat: Unbekannt
- Unsaturated Fat: Unbekannt
- Trans Fat: Unbekannt
- Carbohydrates: Unbekannt
- Fiber: Unbekannt
- Protein: Unbekannt
- Cholesterol: Unbekannt