Print

Einfach brot backen: Ein 1 Stunde Glücksrezept

brot backen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Brot.

Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker

Instructions

  1. Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Zucker im Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine gefettete Backform geben.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen.

Notes

  • Sie können auch frische Hefe verwenden (ca. 20g).
  • Fügen Sie nach Belieben Körner oder Saaten hinzu.

Nutrition